Без меня?

Ольга Емеличева
Вот однажды меня не станет,
Будет также гореть закат,
Снова снег по весне растает,
Вновь закружится листопад.

Будет кто-то грустить и плакать,
Кто – смеяться, а кто-то любить.
Будут капли свинцовые падать,
Будет солнце нещадно палить.

И в  душе моей станет пусто,
И заплачет она в небесах.
Было, люди, мне с вами грустно,
А без вас мне стало никак…

Если б мне все начать сначала
И родиться вновь на земле,
Я бы снова стихи писала,
Я б простила обиды все.

И душа унесется выше,
Люди снова её не поймут.
И, конечно, уже не услышат
И на кладбище молча пойдут.

Постоят у могилы немножко,
Опрокинут стаканы до дна.
Подождите! Ведь так невозможно.
Как вы сможете жить без меня?...