Возвращение

Ольга Емеличева
Тишина. Уютная квартира.
Женщины усталые глаза.
Звездным светом в окна льется Лира,
По щеке торопится слеза.

Отложила ручку, лист измяла.
Про себя подумала: «К чему?
Я ведь без того уже устала,
Разве боль моя нужна ему?»

Вспомнилось… И сразу посветлела.
Ночь. В полнеба желтая луна.
Счастье удержать не захотела,
Может, от того теперь одна?

За окном опять луна желтеет,
Прошлого никак не миновать.
Снова не о том она жалеет,
Снова ей надеяться и ждать…

Стук в окно… Невольно встрепенулась,
Торопливо распахнула дверь.
И, прощая взглядом, улыбнулась
Облегчённо: он вернулся к ней.

Фото из открытых источников