Песня невесты

Ольга Емеличева
Ему кольцо на палец надевая,
Смущенная невеста улыбнулась.
Глаза от лишних взглядов опуская,
К его губам тихонько прикоснулась.

И замерла под пением церковным,
Лицо стыдливой краской озарилось.
Она, внимая взглядам ликов темным,
В душе страшась, о счастии молилась.

Стремглав катила тройка удалая,
Земля ковром заснеженным белела,
Красивая невеста молодая
Легко и задушевно песню пела.

Летела песня вольная по ветру
И в звоне колокольчиков тонула.
Единственному, милому на свете
Она сегодня сердце распахнула.

Любить. О, Боже, как это прекрасно!
Почувствовать его дыханье рядом,
И в краткий миг постичь простую ясность:
Ничто для счастья большего не надо!

Безмолвие округи нарушая,
Катила тройка, весело звенела.
Красивая невеста молодая
Легко и задушевно песню пела.

Фото из открытых источников