Не такая, как все

Ольга Емеличева
Он увидел её и узнал:
Не такая, как все, не такая,
Он ночами о ней мечтал,
Втихомолку стихи слагая.

Он решился и позвонил
И стоял, ошарашен словно,
Что она посмеялась над ним:
«Маловат ты и скромен больно».

А её уже ждал другой.
Он постарше был и грубее.
Не такой, как все, не такой,
Он казался умней и смелее.

Он казался таким родным
И её единственным только.
Хоть на край планеты за ним!
…Но была обманута горько.

А его другая звала,
Не такая, как все, не такая,
И луна над миром плыла
Безразличная и немая.


Фото из открытых источников