Наверно осени видней

Геннадий Яковлевич
Наверно осени видней
что кануло - что минуло.
Листы моих календарей
она под ноги кинула.

Но будет новая заря,
осветит солнце улицы.
И если это всё не зря,
то нет резона хмурится.

Меняя темы и места,
понять не силюсь истину.
Куда свободнее дышать,
не всматриваясь пристально.

Наверно осени видней
и я не буду мнительный.
Чтоб ощутить шуршанье дней,
под бег часов... стремительный.