Кружился в воздухе листок

Татьяна Рогачева-Беляева
Кружился в воздухе листок
Порывом ветра унесенный.
Дрожащий узник. Одинок            
Летит над миром утомленный.
Свирепость яростных ветров
Вверх поднимает. Листик крутит..
Вот-вот коснется облаков,
А злобный ветер снова шутит
И волей гибельной своей
Вниз увлекает меж домов..
Туда.. Где множество огней
От жадно-пламенных костров.
Колотит в жилках жуткий страх -
Как горько стать обычным пеплом..
Вдруг в детских, тепленьких руках,
Согретый радостью и светом,
Листок приют себе нашел -
В букете осени расцвел.
Хоть и недолог путь земной
В объятье яркого букета,
Он восхищает красотой,
Узорным переливом цвета.