статист

Тимур Совин
как дождь не лил, он не будет прав.
небо вновь станет чистым.
не сбегай, пусть хоть лес трухляв,
а от всех ждешь и ложь, и даже выстрел.

свет за тоннелем – молоко,
тобой во мраке я влеком.
но все равно теплом согрев,
средь забытых королевств,
не пущу и под ударами клинков.

осколки слов сложно зачеркнуть,
жизнь-вулкан кричит: «взорву»!
пыль и пепел, свежий воздух бы глотнуть.
и от всех не ждешь ни мира, ни войну.

свет за тоннелем – молоко,
тобой во мраке я влеком.
но все равно теплом согрев,
средь забытых королевств,
не пущу и под ударами клинков.

как дождь не лил, он не будет прав.
небо вновь станет чистым.
но сейчас я лишь твой анклав,
свой, но выполняю роль статиста.