И... что-то еще, что дороже всего

Марианна Заигралина
«Короче, нужны мне все радости мира
И… что-то еще, что дороже всего»
В. Сикорский

Мне нужно немного. Прохладное утро,
Луч солнца сквозь тучи и в небе стрижи.
Роса на траве голубым перламутром.
Ромашки у дома.  И, попросту, жить!
Грибы собирать, любоваться закатом,
И россыпи звезд наблюдать из окна.
Чтоб птиц проводить и… дождаться обратно.
Чтоб в озере ночью купалась луна.
Чтоб были со мною любимые звери,
Чтоб цвел по весне обожаемый сад.
Чтоб пчел не травили. (Ужасны потери…).
Чтоб в огненном смерче не гибли леса!
Чтоб окунь лобастый клевал на рассвете,
И чтоб удилище при этом – дугой!
Чудесней возможности видеть все это,
Наверное, в жизни и нет ничего.
Обычное счастье. Как строчка пунктиром:
То радость, то слезы. Провал - торжество.
Короче, нужны мне все радости мира (с).
Но «что-то еще», все ж, дороже всего.

На конкурс "Имена" В Сикорский. Клуб "Золотое Сечение"

Иллюстрация Людмилы Нижегородцевой