Страдальная Из старых тетрадей

Владимир Марфин
     Деревенская страдальная

Полюбила  Маня Ваню,
объявилась в Мане страсть.
Только Ваня любит Кланю,
тьфу ты, чтоб ему пропасть!

А та Кланя, прямо стерва,
ходит, песни голося,
всяко портя Мане нервы
и губительно  форся.

В креп-жоржетовом наряде,
будто импортная фря,
мордой в пудре и помаде
Ваньку глупого дуря.

Ну и Ванька, тоже гордо,
ей под пару разряжён,
по деревне ходит в шортах,
как изысканный пижон.

Он на Севере, на газе,
пробыл пару лет подряд,
«матерьяльну» создал базу,
и сам чёрт ему не брат.

Раньше драные  ковбойки,
да дырявые порты.
А теперь при шляпе, в «тройке»,
для всемерной красоты.

И когда проходит с Кланей
всей деревне напоказ,
то и мужики, и парни
дать ему желают в глаз.

Только вскоре, на потеху
и с последствием притом,
Ванька вновь на газ отъехал,
бросив Кланю с животом.

И поняв всемерно, Маня,
как лиха слепая страсть,
аж плясала  в излиянье,
что в страстях обереглась.

Кланя выносила двойню,
алиментов с Ваньки ждёт.
А у Мани жизнь достойна.
Маня в городе живёт.

Служит Маня детской няней
в знатном доме, не затак.
У неё образованье –
восемь классов, как- никак.

А поскольку «кот» - хозяин
крутит перед ней хвостом,
то вполне возможно  Мане
стать хозяйкой в доме том.

И когда дойдёт до Клани
роковая эта весть,
та-а-ак утешит сердце Мани
её сладостная месть.
    х  х  х

Ой, лю-люшеньки- люли,
вот такие крендели!

Знать, не зря писал поэт:
«Круче бабы зверя нет».

Ну а я сказать готов
то же и про нас – «котов».

А коль все мы «хороши»,
вместе выпьем от души!

                май 1969 г.