Брату

Екатерина Знаменская 2
Мой неузнанный брат - то ли друг, то ли враг,
Почему ты ушел так рано?
Что в себе ты носил и кого ты просил
Исцелить твои тяжкие раны?

Кто тебе отказал? Или ты не сказал
И страдал в одиночестве тихо?
В 20 лет с небольшим ты уйти поспешил,
Не поверив, что боль твоя стихнет?

Ты от жизни устал и бороться не стал,
Не увидев поддержки, опоры?
Может, слабым ты был? Может, веру забыл?
Прекратил бесполезные споры?

Была младшей твоей, стала старшей ничьей.
Тридцать лет пролетели без брата.
Те 2 встречи из детства. Сейчас ноет сердце.
Тяжела и горька та утрата.

14.06.2019