Одиночество

Сухарева Ольга
Я был рождён совсем другим.
Я жизнь по своему любил.
Я видел мир не так как все.
Я жил один среди людей. 

Весной я видел страсть и взрыв,
Но этих чувств я не делил.
Печаль не трогала меня.
Я был в себе, где грусть и я. 

И радость, что была в других,
Мне не давала импульс жить.
Я жизнь в покое проживал,
Любовь во мне, и в ней я сам.

Но иногда жизнь всколыхнёт,
Когда я детство вспомню вновь.
Тогда штормило и болтало,
Все в тайну жизни погружало.

И вырисовывал я путь из чувств,
Познаний, встреч, разлук...
В потоке жизнь меня несла,
Я наслаждался всем сполна.

Фонтаны, горы, свет зари.
И солнце, что дарило жизнь.
В лучах играли краски дня,
В осеннем золоте листва.

Жизнь пролетала день за днём
В покое таинства кругом.
Но вдруг ворвались гром и шторм.
И в небе ярко голубом
В безоблачном пространстве рая
Пригрезился мне черт в тумане...

Эдгар По. Одиночество


07.09.10