Ночное бдение поэтов

Лидия Ракуц
  7.09.2019
Ночное  бдение  поэтов.
На  вахту  заступил  поэт.
И  карандаш  оставит  след 
на  чистоте  листа  тетради.
Услышанное  много  раз, 
он,  пропустив  сквозь  сердце, 
ради  успеха,  мудростью  подаст.
Освободит  от  гнёта  мысли.
И  вознесётся  в  облака.
Ему  там  вольно  и  привычно.
Не давит  жизни  суета.
И  сердце  чуткое  поэта  услышит 
как  растёт  трава  и  как  готовится 
к  рассвету  вся  необъятная  страна.
И  в  зыбком  предрассветном  свете 
мелькнёт  Пегасово  крыло.
И  повезёт,  когда  при  этом 
перо  обронено с  него.


***---Ра. Ли. Ев.---***
Иллюстрация  из  интернета


 .