Мысли

Невская Ксения
Двери парадные хлопали,
Вниз по ступенькам во двор
Мысли срывались потоками,
Чувствуя жизни восторг!

Всласть обнимаясь с прохожими,
Странными быть не боясь,
Мысли неслись завороженно
В вихре едином кружась.

Сладко на свете мечтается,
Светел свободный полёт,
Радость по кругу вращается,
Радость в сто крат воздаёт!

...Только вдруг вспомнили в ужасе
Бедные мысли о зле,
Стали метаться по улицам,
И замерзать на земле.

Охладевая, с потерями,
Грустно вернулись домой,
Спрятались мысли растерянно,
Двери закрыв за собой...