Сон

Тамара Пиледина
Белые равнины,
Снежные поля
И о чем-то тихо
Шепчут тополя.
Снова снег ложится
И в тепле земля,
Сон мне чудный снится
Дальние края.
В тех краях далеких
Мы опять с тобой,
Только клен высокий
Стонет над рекой,
Пропустил удачу
Потерял мечту,
А теперь он плачет
Горько на ветру.
Тут я и проснулась,
Сон мой улетел,
Солнцу улыбнулась,
Ветер песню пел.