Птица - осень взмахнула крылом

Лидия Ракуц
  7.09.2019
Птица – осень  взмахнула  крылом,
уронив  золотое  перо.
И художники  не успевают 
золотить  оперенье  её.
Позвала  златокудрых  поэтов 
по  аллеям  своим  побродить.
Окунуться  в  багрянец  рассветов.
Да  воспеть  её  не позабыть.
Осень  часто  меняет  обличья.
Не успеть  нам  за  ней,  не сдержать.
Лишь  мгновенья  и  лишь  для  приличья 
сохраняет  наряды  и  стать.
Украшает  себя,  угощает.
Щедрость,  яркость  и  солнечный  жар.
В  вихре  вальса  кружится,  куражит, 
да  из  листьев  устроит  пожар.
Очарует,  дурачит,  дурманит.
Заманит  на  тропинки  свои.
И  холодным  туманом  обманет.
Улетят  от  неё  журавли.
И  начнутся  сплошные  рыданья 
об  утраченном  золоте  дней.
Ничего  не вернуть…
Лишь  весною  нежность  сможет 
вернуть  журавлей.
Только  всё  повторится  сначала.
Что  потери  былые  при том?
Осень  снова  начнёт  с  позолоты.
И  взмахнёт  нам  волшебным  крылом.

***---Ра. Ли. Ев.---***



 .