Рёкан, братик и дождь

Наталья Самойленко-Шевцова
Вдруг промелькнёт любимое лицо в туманных отражениях красных клёнов.
И вспомнится забытое крыльцо у веток зачарованно зелёных.
Промокшая до голубых кровей колечко смело в озеро бросаю.
Красавица от ножек до бровей на краешке рябинового рая.

Рёкан сидит и греет у огня замёрзшие, мозолистые ноги.
Возьми, мой друг, пожалуйста, меня погреться у израненной дороги.
Меня уже на свете давно нет, я лишь замёрзшей вишни отражение.
Зачем мне покрывало и обед? Зачем слова и нежные движения?

Я на пороге странствующих миров! Пылинка, отражение заката.
Летаю на руках седых ветров! Верните только младшенького брата!
Мне хорошо под проливным дождём, с Рёканом мудрым песни мы слагаем,
И сердце светит ласковым огнём, когда стихи Хайяма я читаю.

Откройте клетку! Мы в других мирах исчезнем с братом тихо, осторожно.
И будем в книгах жить, в благих стихах.
Талантливо! Застенчиво! Тревожно!