Поэтесса

Тамара Пиледина
Вчера меня назвали поэтессой
И стало как-то на душе светло,
Почувствовала сказочной принцессой,
Мне просто очень в жизни повезло.
И за страницей я пишу страницу,
Стихотворенья, как цветы цветут.
Писать, писать и к правде лишь
стремиться
Слагать стихи, о, чудный это труд.
Упорный труд, без отдыха, творенье,
Ему все силы, душу отдаешь,
И в строчках тайна и мечта, волненье,
О сокровенном песнь свою поешь.
Услышать надо клен как тихо плачет,
Что ветер шепчет веточкам рябин,
И пропустить никак нельзя удачу,
Поэт всегда в пути, всегда один.
Все испытанья преодолевая
Работать и работать день и ночь,
И истина откроется святая
С которой можно беды превозмочь.
За рифмой в небо птицей улетала,
Вопросов много надо мне решить,
Вот так случилось: поэтессой стала,
Бог дал: с пером земную жизнь прожить.