Из прошлого

Тамара Пиледина
Мы с тобой носились в чистом поле,
Нам махали стаи лебедей,
В этом светлом и родном просторе
Горячили мы своих коней.
И летели и плясали кони,
И земля крутилася быстрей,
В этом вихре быстроты, погони,
Вместе было вдвое веселей,
И цветы головками кивали,
Соловей земную песню пел,
С вороных коней мы не слезали,
Луг травою густо зеленел.
А потом мы встали над рекою
Слушать рокот и прибой волны,
После битвы, в тишине, в покое
Утонуть в сказаньях старины.