Ты нежно шла по утренней росе

Андрей Гелодин
Ты нежно шла, по утренней росе
В тумане, что висел плотной стеною
Нагая, лишь  с цветком в длиной косе
Ступая по траве  ногой босою.
Красивая, как лунный  нежный  луч
Словно волшебница из старых добрых сказок
И полевой полыни горький вкус
Хранил тебя от зависти и сглазов.
Какой ты совершала ритуал
Одна, на поле, пред рассветом, ночью
Кого твой заговор потом околдовал
Влюбила ты кого в себя заочно?
И не взглянув, ты мимо проплыла
В тумане  белом тихо растворившись
Лишь, где ты шла, там мятая трава
И аромат  цветов, вокруг повисший.

                07.09.2019.А.