О, эти лужи

Борис Бартфельд
О, эти летние дожди!
О, эти лужи!
Среди полуденной жары
Я так простужен.

Нет ни надежды, ни вражды.
Жизнь равнодушна.
Прижми меня скорей к груди,
Будь чуть послушней.

Молчат  дубравы и поля,
Лишь град озвучен.
Без языка нет короля,
Мой крик задушен.

Но снисхождения не жди,
Поэт не нужен.
Лети душа моя, лети,
Я безоружен.

Меня молчаньем накажи,
Огонь потушен.               
Разбиты неба витражи,
Мой мир разрушен.