Весны полет

Тамара Пиледина
Весна, весна, сирени грезы
И белых ландышей мечты,
Они чисты, чисты, как слезы,
В них столько хрупкой красоты.
Весна, зеленых листьев нежность,
Весна, голубизна небес,
Черемухи пушистой свежесть,
И дремлет, будто в сказке лес.
Вот одуванчиков букеты
С земли стремятся улететь.
Встают румяные рассветы
И птицам песню счастья петь,
Тюльпан головкою качает,
А клевер пенною волной
Луга бесшумно заливает,
Как изумруд трава весной,
Весна, весна и нет разлуки,
Друг другу улыбнемся вновь,
И в каждом вздохе, в каждом звуке,
Весна и вечная любовь.