Сказка о Правде и лжи

Тамара Пиледина
Бедная Правда в лохмотьях к поэтам
ходила,
Им отдавала последнего хлеба кусок,
Черная ложь за стихи ее руки скрутила,
Крылья ломала и в очи бросала песок,
Правда рыдала и ветер услышал рыданья,
Нежным дыханьем он робко ее обласкал,
Дождик оплакал ее неземные страданья,
И о печалях цветам на лугах рассказал.
Осень настала и желтые листья упали,
Правда бежала, бежала, бежала вперед,
Но неудачи все время ее догоняли
И затащили зимой на предательский лед.
Но и по льду Правда с плачем и стоном
скользила,
Холодно ей, снова била ее темнота,
Чистая Правда о правде своей не забыла,
В сердце у Правды надежда, любовь,
чистота.
Ложь это знает и Правду, конечно, боится,
Знает, что будет однажды обману конец.
Кружится ложь, словно коршун,
как черная птица,
Вот и решила: сорвать надо с Правды
венец.
Чистую Правду тогда уж никто не узнает,
И занесла над ней в злобе
отравленный нож,
Хитрым коварством, бесстыжим
ее окружает,
И лицемерит повсюду зубастая ложь.
Правда стоит в стороне,
опустивши ресницы
Что же ей делать? И где ей спасенье
искать?
Книг своих старых листает,
листает страницы,
Вытерла слезы и снова решила: Писать.
Правда сказала всю правду
и снег закружился,
Тут же услышал ее, заревел ураган,
С нежностью друга он к Правде своей
устремился
И успокоил: раскрою я злобы обман.
Только надейся,
с тобою прощаться не будем.
И успокойся, сейчас на земле тишина.
Мы всех простили, обиды и страхи
забудим,
Люди слабеют, им Правда,
как воздух нужна.
Грязную ложь все узнали
и выгнали в поле,
Ложь закричала и воет и воет, как зверь,
Так испугалась и просится ведьма
на волю,
В яму попала, не знает, как выйти теперь.
Бодрствуйте люди! Умеет менять ложь
личины,
Грамотна стала,
живет только ложью одной.
Прячется подлая тварь за хорошие спины,
Гнусным развратом окутала шар наш
земной.
Правда есть Правда и нечего Правде
бояться,
Каждому доброму дарит она теплоту,
Вот потому в Правду многие стали
влюбляться,
В песнях с надеждой ее воспевать красоту.