Сокровенная песня

Тамара Пиледина
Одиноко стоял у дороги
Человек с изможденным лицом.
Песню пел, не скрывая тревоги,
Как его разлучили с Отцом.
Темной ночью враги налетели,
Несмышленным ребенком я был.
Увели меня в плен и хотели,
Чтобы Родину я позабыл.
Я страдал и метался в неволи,
Хоть по чуждым законам не жил.
Но смирился я с выпавшей долей,
В тишине только часто грустил.
Я не знал, где искать мне дороги,
И совета никто дать не мог,
Там со мною всегда были строги,
Но однажды мне Путник помог.
С Ним прошел я преграды, границы
И Он к дому родному привел.
И застыла слеза на ресницах,
Неужели я счастье нашел,
И вошел я под светлые своды,
Путник взглядом меня поддержал,
Но промчались тяжелые годы
И никто здесь меня не узнал.
Да и я все забыл, я не знаю
Всех обычаев нашей страны,
Лишь стою и без слез я рыдаю,
Я, вернувшийся с жуткой войны.
И вдруг сердце забилось, спасенье,
Будет новая жизнь впереди.
За страданья, за боль, за мученья,
Свет мои освещает пути.