Тянет воды речные...

Николай Константинович Пантелеев
Тянет воды рЕчные
К морю полноводному.
А дела сердечные
Тоже не свободные.

Струйка чувств бесшумная
Брызжет к сердцу милого.
Я хожу безумная,
Только не унылая.

Не было бы морюшком
Сердце чувствостойное,
Я б не знала горюшка
Я б была спокойная.

Жду ответной ласки я.
Юность быстротечная
Проплывает сказкою
И тревогой вечною.

13.05.1959.