Боль души

Тамара Пиледина
Что мне делать? Устала…
Лютый холод и снег.
Как начать все сначало?
И продолжить свой бег?
Уж кончаются силы,
Боль души не унять,
О покое могилы
Я хочу лишь мечтать.
И отчаянье режет,
Словно ржавая сталь,
Пульс колотится реже,
Вновь тоска да печаль.
Я живу, как в темнице,
Как не бейся – стена,
Да слеза – на ресницах,
А вокруг – тишина.
И отчаянья муки
Захлестнули меня.
Как озябшие руки
Отогреть у огня?
Все страшней испытанья,
Где же выход найти?
Горло душат рыданья
И труднее идти.
Мне грозят ураганы
И стучат в мою дверь,
Да чаруют туманы,
Вьюга плачет как зверь.
Тяжело. Но ведь надо
Пробиваться вперед
И пройдя все преграды
Растопить этот лед.
Пусть страданий лавина
Перекрыла мне путь,
Верю: будет вершина,
Где смогу я вздохнуть.