Из темноты к Свету

Тамара Пиледина
Как воспитали наше поколенье,
Вливали яд в незрелые умы,
Языческое дали нам ученье,
Ложь атеизма – есть коварство тьмы.
И обрекли на страшные мученья,
Мы потеряли свой ориентир,
И многие сгорели, как поленья
И их увлек пустой, холодный мир.
Но всех не сбили, мы рвались из гнета,
И правды жаждали и день и ночь,
Без светлых знаний нелегка работа,
И невозможно беды превозмочь.
Вот кажется, что мы уже у цели,
Один лишь шаг, один лишь только миг,
Но кто-то черный держит на прицеле
И заглушить пытается наш крик.
Вновь тишина, вокруг глухие стены,
В отчаянье поднять не смеем глаз,
Но есть надежды, будут перемены,
А испытанья очищают нас.
И видит Бог все наши помышленья,
И руку помощи нам подает.
Мы в темноте взращенные растенья,
Давно и долго Он нас всех зовет.
Мы вдруг однажды это понимаем,
Торопимся, на зов Его спешим
И первый раз свободно мы вздыхаем
И каемся и плачем перед Ним.
Душа теперь стремится только к Богу,
А на земле – незримая война.
Но нас Господь выводит на дорогу,
Предупредив, что в терниях она.
Другого нет у нас пути к спасенью,
Мы к Господу взываем вновь и вновь.
Он милосерден, дарит утешенье
И доброту и радость и любовь.