Пора прозрения

Тамара Пиледина
В этом мире нам нету покоя,
Мы устали от горя и зла,
Плачет церковь о нас над рекою,
Солнца луч гладит ей купола.
Вечной правды святая обитель,
Ждет в терпенье давно нас она.
А народ наш – умелец-строитель
Чашу горечи выпил до дна.
Ох, и были тяжелые годы!
Кто-то черный кричал: Убивай!
И безумья неслись хороводы,
Кровью полит возделанный край.
Церковь – правда, всегда чистой будет,
От нее свой не спрячешь позор,
И в сердцах она совесть разбудит,
Подписали и ей приговор.
Разрушают, ломают соборы.
Тех, кто в Господа верует – бьют,
И печальны святых наши взоры,
Милосердия рушат приют,
И ушедшие все поколенья
Тех, кто строил, работал, любил
Скорбно смотрят на адское тленье,
На прислужников тьмы и громил.
Храм разбили. Прости нас, Спаситель!
Из земли слез пролился поток,
Где стояла святая обитель
Воды роют и роют песок.
Громче крик – это звон колокольный,
Все смешалось, вокруг темнота,
Но язык припаяли, как больно,
Если в мире царит немота.
Долго, долго они лютовали,
Словно дикий, хохочущий зверь,
Храмы, верные Богу стояли
И тогда затворили в них дверь.
В сердце, душу они человека
Ядовитый вливали обман,
Боль и горе двадцатого века,
И слепой всех окутал туман.
Стало холодно, стали жестоки,
И забыли, что есть благодать.
Возвеличив людские пороки,
Пустоты наложили печать.
Мы одни, тяжело нам и жутко,
Зодчих – предков доносится стон,
В паутине теперь предрассудков,
В суеверий попали полон.
Все рекорды сегодня побила
Экстрасенсов бесовская рать,
Всех гипнозом своим окружила,
Здравый смысл чтоб последний отнять.
Как же быть? Где искать нам спасенья?
Закружилась у нас голова.
Где надежда и где утешенье?
Мы поблёкли, как в осень трава.
Виноваты, но Бог не бросает,
День и ночь Он к Себе нас зовет,
Кто раскаялся, все Бог прощает,
Вразумит, за Собой поведет,
И открыл нам Господь путь к святыням,
Хоть изранен в боях монастырь,
Устоял он – скала и твердыня,
Муки, вынесший все богатырь.
Божье слово нам всем помогает,
Отвечает на каждый вопрос,
И заблудшие души спасает
Бог, Господь наш, Спаситель Христос.
И мы новые строим соборы,
И стучат по другому сердца,
И теплеют святых наших взоры,
С верой молим и славим Творца.