Не побеждён

Камень Петров
Сбежавший миг, охрипший от молчанья,
Струящийся по лезвию страстей.
Изранен в кровь осколками признанья.
Пал Телемах. На сердце- Колизей.
Толпа в душе ревёт и рукоплещет,
А на арене-боль, сомненья, страх.
Доверие в смятении трепещет,
Ждёт смерти у Фемиды на весах.
Сошлась душа с гордыней в рукопашной,
В бою без правил, теша нрав толпы.
Шагнув в  неверие походочкой вальяжной,
Оделась в в латы глупой суеты.
Но тот- не раб, любовь как щит держащий,
Достоинством и честью наделен.
Бессильна смерть, и цезарь, власть держащий,
Убит и предан...
                Но не побеждён.