Щедрость осени

Анатолий Страхов 3
Когда лучи от летнего Светила
УмЕрят пыл и дни пойдут на спад,
Я приглашу вас, - осень говорила, -
В чудесный лес, в осенний листопад.
 
Вам покажу даров лесных богатство
И оглушу звенящей тишиной,
Одежд багряно- жёлтое убранство
С воздушной паутинкой кружевной;

Я проведу вас тропками густыми,
Сотру плохие мысли из души
И все проблемы сделаю простыми
В лесной осенней, сказочной тиши;
 
Вас одарю кленовыми листами,
Любой на выбор соберу букет.
Слова для рифм попросятся к вам сами
И сердцу будет снова двадцать лет.

Пусть листья веером на плечи к вам слетают
Как в свадебный, на счастье ритуал,
Червонным золотом тропинки устилают
От щедрой осени праздник - карнавал.

А.Страхов.