Проводы

Рустам Шакиров
Перед дальнею дорогой, посижу на всякий случай,
Неосознанной тревогой, причитаньями не мучай,
Ты молись, так будет лучше, пусть мне скатертью дорога,
Даже если не по суше, а в волнах по воле Бога.

Пусть надежные в дороге мне попутчики найдутся,
Пусть мне хватит сил в итоге не сломаться, не согнуться.
Верь мне, это очень много, я с твоих молитв твоих крепчаю,
И когда мне одиноко о тебе я лишь скучаю.

Мне пора, будь с ясным ликом, не люблю я слез, рыданий,
Не терзай мне душу криком, потихоньку, без страданий.
Я приду, наверно, к часу, или, может быть, пораньше,
На обед пельменей чашу, приготовь мне не иначе.