Тату

Елена Янович Новороссийск
Был простым, обычным как все: рос
Неприметным, таких - тыщи.
А желаний - тьма, а хотений - воз,
А в мечтах не дела - делищи!
Скукота... подняться бы над толпой...
Решено! И, гордясь обновкой,
Он пришёл домой донельзя крутой -
Изукрашен татуировкой.

Словно атлас всех мировых чудес,
Он расписан цветными знаками!
На него Господь посмотрел с небес,
Посмотрел с небес - и заплакал:
"Я ж ночей не спал, я ж тебя растил
Словно деревце - ветка к веточке.
Выверял-сверял, вышивал, кроил,
Да нанизывал  клетку к клеточке!
Я старался так, так душой болел,
Что к родинам едва управился.
Ну а ты-то что натворил, пострел?
Вишь ты, труд мой ему не понравился!

Отпылал закат, отгорел восход
Золотыми лучами яркими...
Всё грустил Господь, причитал Господь:
"Разве ж можно вот так - с подарками?".