Мой отец был лётчик

Елена Янович Новороссийск
В городе приморском мальчик проживал,
Он друзьям-соседям гордо отвечал
(если кто-то спросит про его семью):
"Мой отец был лётчик и погиб в бою!".

В городе приморском, в стороне другой,
Жил себе мужчина с молодой женой,
Жил, не вспоминая про судьбу свою -
Ту, где он "был лётчик и погиб в бою".

Годы, словно кони, мчатся напрямик.
Некогда мальчишка, а теперь старик
Говорит внучатам майскою порой:
"Прадедом гордитесь, прадед был герой!".

Говорит и верит в сказочку свою:
"Мой отец был лётчик и погиб в бою...".