Добывают по-разному пищу...

Николай Константинович Пантелеев
Добывают по-разному пищу,
И она наша плата за труд.
Много способов люди запишут,
Много в памяти их откладут.

Но ведь вот парадокс: все умельцы
Отвергают лоснящий живот.
Им подай настоящее дельце:
Дело есть- и умелец живёт.

18.08.1986.