Сентябрь в Англии

Лариса Рындова
Сентябрь в Англии...Как осень здесь красива!
Чуть рыжая, но  ярко  так   цветёт!
С дождём - кокетлива, а с солнышком - игрива.
Палитрой  красок  радует  народ.

Здесь небо над землею очень низко-
Как облака парят над головой!
То серые, то белые... Так близко,
Что дотянуться можно к ним рукой.

Ты руку протяни низкому небу -
Вдруг облако окажется в руке?
Задумаешься- быль это иль небыль?
А облака уж скрылись вдалеке.

Они сюда приплыли из пролива,
Их ветер гнал в дорогу озорной.
Плывут над куполами молчаливо,
Как парусники в дымке голубой.

Здесь жизнь размеренна, но так же быстротечна.
Закрыл глаза - и вот уже зима.
Здесь молодость, как и везде, беспечна,
Старушка-Англия ж  - по- прежнему мудра.

7.09.2019