Мольба

Елена Янович Новороссийск
- Посмотри на поэта, Боженька!
                Каково?
И не дышится, и не пишется
                ничего!
- Не творится? - ответил Боженька,
                - Ну так что ж!
Слишком радостно, слишком сладостно
                ты живёшь.
Знай, искусство порой безжалостно
                как палач.
Получай своё вдохновение!
                И - не плачь!