посоветуй

Аделина Байер
обожаю, когда в меня не верят. еще больше обожаю, когда меня яростно убеждают, будто я что-то не смогу сделать. не знаю каким образом, но чаще всего это срабатывает как движущая сила (чит. пинок).
когда-то поступила на не свою специальность, где,наверное, выглядела, как эдакий засланный казачок. хвалебные оды не пела, оценки не выпрашивала, над конспектами просиживала сутками. из общей колеи явно выбивалась, с преподавателями отношения складывались как бог даст. заработала кучу проблем со здоровьем, набрала лишних кг, но, какими-то молитвами,  получила красный диплом. ну пусть будет, думаю.
в тот же период заметила, что я вызываю бешенное желание раздавать мне советы. один когда-то распинался о том, что "кем ты будешь без английского, дура".
вспомнила я его слова, когда сдала английский и французский, и пила кофеек в лучшем универе региона с новыми одногруппниками.
решив разнообразить и без того насыщенные будни - устроилась на работу. пребывая в бешеном восторге от своего первого урока, вернулась на грешную землю от комментария начальницы. мол, так себе ведешь и дети ничего не поняли. но почему-то, в отличие от нее, имею понятие об этикете, а теперь и вовсе - отбиваюсь от учеников после своего ухода со школы.
заинтересовалась исламом. и поехало, ну мол, что ты ерундой занимаешься, это у тебя еще детство играет. но мне уже вроде 22 стукнуло и вот спустя полтора года покупаю свой первый подхиджабник, учу намаз и знаю имама мечети по имени-отчеству.
сейчас вот приметила странные взгляды мамы, когда сижу над немецким и все мучаюсь с тысячей видов немецкого "р". спасибо, мам, я поняла, что делать.