Здравствуй, Улахан-Сис

Марина Стем
Даль Якутии - Улахан-Сис,
Исполинов каменных край,
Долго до тебя лететь, плыть.
Только верой мы добрались
Через все дороги узлы,
Чтобы в вечность неба: "Хурай!"

Здравствуй, тундра - Улахан-Сис,
Останцы великих ветров,
По прямой наверх до богов.
Сейды часа ждут на взлет ввысь.
В волнах сопок без берегов
Земли чужеземных миров.

Здравствуй, космос - Улахан-Сис,
Портом в небо ты стоишь, в сон, 
Перелетной стаей камней.
Здесь причудливо переплелись
Изваяния, в унисон
Древней сказке или волне.

Как тепло мне, Улахан-Сис.
Даром Севера - тропики
И подолы с морошкою
Сфинксов, троллей. Ешь - улыбнись.
В жар поклоны за ней сладки
И на сердце хорошее.