За безмолвием

Валерий Железовский
Снова еду к тебе, Дорогой –
стольный град на могучей Неве!
Породнился корнями с тобой,
навсегда ты в моей голове.

Столько видел миров и эпох,
знаешь то, что укрыто от глаз.
Ты величие жизни сберёг,
по-отечески смотришь на нас.

Слышал разные песни людей.
Звуки боли навеки с тобой –
стонут камни твоих площадей,
плачут парки осенней листвой.

Говоришь нам глазами крестов,
куполами соборов кричишь.
Но не слышно теперь твоих слов,
забывают, о чем ты молчишь.

Еду снова учиться к тебе –
в книге жизни другая глава.
Слушать дождь и круги на воде,
за безмолвием слышать слова.