Воспламенённые небеса. Песня

Марина Мейбус
Воспламенённые небеса
скоро над миром взметнутся..
И люди к небу поднимут глаза:
и ужаснутся! И ужаснутся!

Множество бедствий на Землю грядёт.
Но милосердие Божье
вас терпеливо к спасенью зовёт!
Что же вы медлите? Что же?

Близится Жатва, созрели поля.
Вы это поле, о, люди!
Сколько посеяно среди вас зла!
Зло вас безжалостно губит!

Всякий порок приведётся на Суд -
всё, что не чисто пред Богом!
Власти огня всякий грех предадут,
всякую душу с пороком...

Всё, что кончается, быстро течёт -
так и последнее время!
Скоро утихнет тот глас, что зовёт,
будет закрыто спасенье...

Воспламенённые небеса
скоро над миром взметнутся;
и люди к небу поднимут глаза
и содрогнутся! И содрогнутся!