Монолог с другом - 2

Леонтий Удалов
Девять лет назад небо рухнуло на асфальт -
Оказалось, старуха уносит даже таких, как мы.
Девять лет назад было тысячу лет назад,
А я так и не выплыл из той одиночной тьмы.

Десять лет назад счастливей мы были в сто крат:
Круг был больше; с других начинался счёт.
Десять лет назад каждый из нас был бы рад
Всё поставить на то, что никогда не умрёт.

А потом, через год, заполыхали дома,
И смолистый дым проникал в танцоров грудных.
Мы потом его выдыхали у земляного холма
И сознание било наотмашь прямо под дых.

Девять лет назад я опять пришел ко Христу
И опять начал верить в лучший загробный мир...
Если есть хоть шанс - я его с собой пронесу
И войду в ту дверь, в которую ты входил.

Девять лет назад небо рухнуло в свежий ров,
Разошлась внутри сердечная полынья...
Я во льдах кричал имя твоё - это слышал Бог,
И быть может поэтому не забрали меня?!

Слушай, как это - навсегда таким молодым?
На том свете ты также как здесь крылат?
И считаешь ли ты ещё меня другом своим
(Я последний раз видел тебя девять лет назад)?

Девять лет подряд не ведаю что творю.
Память вихрем сквозится из мозговых дыр...
Я уехал, друг. Извини, что на инглише говорю.
И прости, что давно к тебе не заходил...