Как важно ученицей быть примерной

Галина Гурьева
Посвящаю внучке Насте

Как важно ученицей быть примерной,
Забыв игрушки, каждый день учить
Стихи, запоминать таблицу умноженья,
А перед сном всё это повторить.

В тетради без помарок написать,
Когда сестра играет в интернете,
По математике задание решать,
Чтоб у примеров были верные ответы.

Не получаю в школе единицы,
Чтобы у папы с мамой не был строгим взгляд.
И радуюсь, что младшая сестрица
Пока что ходит только в детский сад.