Благословен! Песня

Марина Мейбус
Благословен мой Спаситель дивный!
Ему мой дух воспевает гимны!
Когда меня окружили беды -
меня Он вывел из них с победой!

Где сокрушала скорбь и теснила,
меня держал Он своею силой;
где дух мой падал в изнеможеньи -
ему давал Он вновь ободренье!

Где испытанье меня застало,
я никогда бы не устояла!
Его лишь силой я укреплялась
и потому лишь стоять осталась!

И удивлялся, кто это видел;
и тот, кто мне причинял обиды,
и тот, кто ждал моего паденья,
стоял в безмолвном оцепененьи!

А мне Он радость дал и победу,
чтоб воспевала я песню эту;
чтоб, побеждая мир этот верой,
Ему я вечную славу пела!