Его портрет. Песня

Марина Мейбус
О, если бы по милости Творца
дано мне было описать Христа
и передать, как Он неповторим,
как Он смирён и как непобедим, -
тогда б мечта моя сбылась,
душа хвалой бы залилась!

О, если б мне по милости Творца
даны бы были точные слова,
чтобы из них нарисовать портрет
Того, которого прекрасней нет,-
никто б, взирая на Него,
не скрыл волненья б своего!

О, если бы по милости Творца
мои открылись уши и глаза,
чтоб не рукой, а сердцем и душой
мне образ описать Его святой,-
//какая милость бы была
от Бога в этом мне дана!//