Деревья в сентябре

Татьяна Постнова
ДЕРЕВЬЯ В СЕНТЯБРЕ

Задумчивы и чуть грустны
Деревья в сентябре.
Еще не сбросили листвы,
Еще есть сок в коре.

Еще им предстоит зардеть,
Раскрасить свой убор,
Последним блеском отгореть,
Соткать златой ковёр...

И замереть, застыть, заснуть
В морозной тишине,
Чтоб вспоминать свою весну
В прозрачном полусне.

06.09.2018