Клён и Рябина

Валентина Шеломова
Продолжение истории  http://www.stihi.ru/2019/09/05/2939

А рядышком неподалеку Рябина стройная росла,
Была красива, одинока, влюбилась тоже в Клен она.
И хоть была она красива, но очень сдержанна, скромна,
Не, как березка горделива, вниманья клена все ждала.

Надела чудо-ожерелье, надела красные сережки,
Вниманье обратить хотела, чтоб стать заметнее немножко.
Увидел Клен ее старанье, и понял, вот она судьба,
Назначил девушке свиданье, и пара счастлива была.

Стояли рядышком в обнимку, и ветер шелестел листвой,
Благословляя Клен с Рябинкой, на счастье песенкой шальной.
Вот так нашел клен свое счастье, и про березку позабыл,
С рябиной милой наслаждался, ее он страстно полюбил.


Авторское фото