Прощай, лето!!!

Шатилова Гордеева Алла
Взгрустнула стайка воробьёв,
Усевшись в ряд на проводе.
Печальны трели соловьёв,
У лета нынче проводы.

Денёк,как ломтик пирога,
Осталось так немножечко!
Шепнём прощальное:"Пока",
Десерт подденем ложечкой.

Сияет зеркало пруда,
Пуская в небо зайчики,
Полощет облако вода,
И ивы тянут пальчики.

Трава - зелёный малахит,
Былинки с завитушками.
Споём-ка вместе модный хит,
Устроив батл с кукушками.

И пусть всего не наверстать,
Проблема это вечная.
Известно, лето благодать,
Но слишком быстротечная.

Наполним души красотой,
Впитаем день до донышка.
Вон Август пробежал босой
По рыжим косам солнышка!

В обнимку с летнею порой,
Под небом с млечной проседью,
Уснём,считая звёздный рой,
А утром встанем с осенью.