Я загляну в своё окно

Татьяна Дробышевская
Я загляну в своё окно.
Там так безлюдно, одиноко...
На подоконниках у окон
Скопилась пыль давным давно.

Часы-кораблик на волнах
Моё мне время отмеряет.
Качается, в волну ныряет,
И час за часом просто так

Уходят в осень. И бодрится
Последний лета жёлтый луч.
И неба синь, почти без туч,
В окне печалью отразится.

Я загляну в своё окно.
Там рыжий кот играет с мышью,
И мысли о тебе чуть слышно
Доносит ветер сквозь стекло.