Сквозь прицел пушистых ресниц

Андрей Юрьевич Лукин
Под дневным ли под небом, под звёздным ли
Я живу без сердечных забот,
Только знаю, что рано ли, поздно ли
Встречу ту, что меня... убьёт.

Срок ещё не назначен, но ясно мне,
Что не дрогнет её рука.
Просто ходим путями разными
Почему-то мы с ней пока.

Просто ходим по разным улицам,
В день не тот и не в тот же час.
Но однажды судьба прищурится
И сведёт наконец-то нас.

Ранним утром ли, на исходе ль дня,
В толчее, среди сотен лиц
Милый снайпер вдруг разглядит меня
Сквозь прицел пушистых ресниц.

Дёрнусь в левую сторону, в правую,
Под собою не чуя ног.
А она с улыбкой лукавою
Хладнокровно спустит курок.

Как шарахнет своими глазками –
Чёрт бы эти глаза побрал! –
И убьёт меня взглядом ласковым,
Наповал убьёт, наповал.

Точным выстрелом с расстояния
Превратит мой покой в решето...
И кровавое это деяние
Не заметит вокруг никто.

И останусь я жить застреленный,
Недострелянный наяву,
До конца и сам не уверенный,
Что ещё дышу и живу.

Так и буду ходить по инерции,
Залечить не в силах уже
Ни пробитое взглядом сердце,
Ни сквозную рану в душе.

По проспектам ходить, по улицам,
От темна ходить до темна.
И на каждую встречную хмурится,
Потому что она – не она.

И искать неустанно, неистово
Среди тысяч и тысяч лиц
Тот единственный взгляд убийственный
В обрамленьи пушистых ресниц.

07.09.2019