Про мое кино

Gerasimov
Унесенные солнцем, утомленные ветром,
Захлебнулись июльским дождем.
Наши сказки про счастье, наши песни про лето
Мы, наверно, однажды вернем.

И тот самый Мюнхгаузен в белой рубашке,
Обреченный на выстрел ядром,
Улыбнитесь, друзья, улыбайтесь  пока что,
А серьезными будем потом…

Наши скачки по крышам. Дворовые бабки
Нас ругали за нашу игру.
Нет ни бабок, ни крыш. Вместо - дом..и без травки…
Мы в другую скакнули страну.

Джентльмены удачи, вы где, джентльмены?
Я бы вас познакомил с детьми.
Жизнь как чудо. Большая, как жизнь, перемена,
От которой останется миг.

Кто на бал, кто в тюрьму, кто все кличет карету,
Да минует нас чаша сия!
В наших тайных шкафах слишком много скелетов..
И прекрасная грусть бытия.