Твой путь

Дмитрий Бодневич
Путь начиная по скучной пыльной тропе,
Радуясь только придорожным лопухам,
Думай, а сколько в заблудшей древесной толпе
Звёздных туманностей шторкой ветер разрывает по швам.
Босыми ногами ступи, не боясь шипов,
Их будет в достатке, без этого, друг, поверь, никак.
Там на поляне Нептун синими искрами усыплет пол.
С листьями белыми вырастет синедымный мак.
Звёзды обжигают шипов метки на ногах.
След из крови прикрывает Сатурна кольцо.
Можно дальше идти, или не второпях
Вернуться на тропу древних скрипящих отцов,
Но там у дороги пылью покрыты цветы,
Будто бы в камне застыли и давно уже не жильцы.
Да, тут платят за всё: за каждый момент и любую картину.
Ни доллар, ни евро, биткоин цену не имеют.
Только шипы, только кровь плата ведущему диву,
Что покажет зажеванный плёнкой  этюд.